Занудное

Юрий Артамонов
Правильный шаг и неверный шажок,
Разница не в сантиметрах,
Не выбирай в жизни лёгких дорог,
Двигаясь к цели заветной.

Гору свернуть можешь, молод пока,
Из-за упрямства всего лишь.
Польза от этого невелика,
С возрастом горы обходишь.

Если сбылась, вдруг заноза-мечта,
Кажется освободился…
Будешь жалеть, что ушло навсегда
Время, когда к ней стремился.

Учим детей, говоря свысока,
Опытом жаждем делиться.
Не забирайте у них, иногда,
Право самим ошибиться.

А в облаках всё летает журавль,
Вечно желанная птица.
Не увлекайтесь, читая мораль,
Дом ваш обжили синицы.

День бесконечен, а ночь коротка,
Смят и измотан под вечер.
Мудрое утро, любимой рука
Вновь расправляют нам плечи.

Видится смысл в неизбежности той,
Ясно, что всё повторится.
Преображаются каждой  весной
Наши осенние лица,
Наши осенние лица…