В тёмной заводи жизни

Залина Газданова
В тёмной заводи жизни найти бы прохлады глоток,
Был же где-то источник, а значит и должен быть сток?
В сапогах по колено брожу по болотистой жиже,
Но вокруг лишь  пиявки, а я опускаюсь всё ниже.

Кто-то мне прописал водостойкой акриловой краской -
Быть хозяйкой трясин, или ведьмой болотной опасной.
Может, это - моё, надрываясь, тащить бегемотов?
Но, наскучила вдруг эта роль неизменная что-то.

Что-то вот не пошло, я нащупала крепкий пенёк,
А на нём молодой, ещё слабый совсем стебелек,
Он не знает пока про кикимор и леших вокруг.
Что ж, привет,  дорогой, это я - твой негаданный друг!

Я тебе расскажу, упуская детали и вздохи,
Про земные дела, лишь про те, что не так уж и плохи.
И, возможно, из пня, устоявшего в этой трясине,
Скоро вырастет лес, а меня в нём не будет в помине.

Верь, в любых камышах есть проточные чистые воды,
Всё течёт в океан – это бонус царицы-природы.
Надо только понять, что расти нужно быстро и смело,
Ну, а я не смогла, или просто не очень хотела.