***

Кузьмин Андрей Николаевич
Беломясый выпячивает бок.
Дурень!Ну кому-же ты светишь?!
Фонарей мутноглазых впрок,
Ну а ты все в первейшие метишь!

У влюбленных перекатываешься на языке,
И не друг ты вору с разбойником!
Топорщишься пуговицей на пиджаке,
Начищенной ловеласовым любовником.

Бродяжьему псу собеседник,
Молчаливо выслушиваешь разности,
В не зашторенных комнатах посредник,
Скалишься в окошко до безобразности.

Вынесенный в ведре кухаркой,
Прыгаешь в бочку водосточную,
На столбах офонаренных,скакалкой,
Провода,не в трубку ли склочную?!

Скалься и плюйся до невозможности!
Сумасшествия боязнь оправдана,
Не видел я большей сложности,
Чем тобою повиснуть негаданно.

Сколько выдержки,резвости сколько!
Выскакивать на блюдо зазвездившееся,
Прости...отчего-то мне горько,
Погляди в глаза мои выкатившиеся...