Ненужная правда

Светлана Сказкина
Разум над сердцем
Взял свою власть;
Сердце над разумом
Больше не властно.
Что наша жизнь -
Лицедейство одно,
Цепочка ролей,
Сыгранных
Иль предстоящих.
А в каждой роли
Есть обман,
Способный заменить
Нам правду.
Ещё Моэм когда-то написал,
Что жизнь - это театр.
И мира тенденции,
Увы, таковы:
Ношение масок -
Обязанность с рождения.
Ведь красиая маска
На унылом лице -
Приятный обман,
Укрывающий правду.
И так мы живем
Уже много лет,
Сменяются дни,
А годы веками.
Но всё же природа
Намного мудрей:
Она столкнёт нас
С истиной однажды,
Бессценный преподаст урок,
Где на примере
Нам покажет,
Что цели, планы,
Для которых МЫ маски
Вынуждены одевать
Приносят горечь достиженья,
Пустой успех,
Незаменяющие счастья.
Так кто был прав?
Конечно, ВРЕМЯ,
Нейтральное
Ко всем и ко всему,
И, как Истина Вселенной,
Бесконечно.