Сон

Максим Сайфуллин
Битые стёкла,
хруст под ногами,
Здесь были люди,
теперь их здесь нет.
Солнце лениво пробиваясь лучами,
От заколоченных досок на окнах, падает тень.
Лениво, уныло, время идёт,
дом осквернел.
Разрушены стены, дырявая крыша,
В горле суша, пить безумно хотел!
Иду из коридора в коридор,
С этажа на этаж,
В чужом доме, как вор,
Здесь тени чей то страж,
Наверное стерегут этот дом!
Здесь я чужой, а хозяин фантом,
Легенда в этих краях,
Наводит ужас и страх.
Двери скрипят!
Сквозняки выдувают пыль всех времён.
От жажды я просыпаюсь,
Какое счастье, что это всего лишь страшный сон.