Зарисовка

Защитник Марийцев
На восходящих токах воздуха
Парят пушинки
Они без устали и роздыха
Свободно реют,
А между тем в заливах озера
Цветут кувшинки,
В лесах – симфония иль опера.
Прохладой веет…

Куст бузины растёт у домика
На огороде,
Под ним сидит за чтеньем томика
Седая тётя,
А дядя в Киеве товарами
Торгует вроде –
Диковинными шароварами –
Их там найдёте...