Русский лирический

Андрей Шалашников
                Паранько Свете
Этот  дом давно пошел на слом
Старый,  пионеров, деревянный
Это   мы?  На этаже втором…
И танцуем танец  этот  странный?

Бледен  и  серьезен и сердит…
Грациозен? Нет меня комичней!
И рука на талии дрожит…
И твоя хрупка фигурка птичья.

Вот еще: пешком  идем домой
Осенью по рельсам  и по шпалам
Баловни болтаем  меж  собой
Времени у нас  еще навалом…

А теперь  вот марево и муть
Прошлого…
Еще увидеть что-то…
Улыбнись!
Еще раз!
Не вернуть
Ни  весны,
                ни танца,
                ни полета…
Эти дни…
Уже и не  горчат
Осень хоть,
А хоть и гам весенний…
Ты ласкаешь  весело  внучат:
Дни бегут  улыбки теплой тенью

Этих дней осеннее тепло…
Там и не кончалось бабье лето!
Света, Света! Как нам повезло!
Так станцуем что ли? Жду ответа…