когда земля окаменеет

Игорь Сапунков
             
Когда земля окаменеет
И зерна в ней уснут на время,
В укрытиях оцепенеют змеи,-
Перекочует наше племя.

Вслед за тягучим волчьим воем
Попутно разводя костры,
Вслед за вождями, за героем
Идем то в гору, то с горы.

Охотясь, корни собирая,
Ропща на тех,кто нас ведет.
Кто напророчил кущи рая
Бредем мы,утирая пот.

И ,сделав круг, другой в пустыне,
К родным вернемся очагам.
Где зерна спят, где белый иней,
Где наш невыстроенный храм.