Что ж ты, скрипка...

Селивёрстова Ольга
                Вдохновило: "Летний вечер" Юлии Шемонаевой
                http://www.stihi.ru/2011/05/27/3515

 
Что  ж  ты,  скрипка, так  горько  рыдаешь,
Душу  рвёшь   мне,  терзая  тоской.
Я  с  любовью  прощаюсь... Ты  знаешь,
Что  другой  уж  не  будет  такой.

Этот  вечер   -  последняя  встреча,
Перекрёсток  двух  судеб  в  ночи.
Всё  давно  решено. Время   лечит…
Только  сердце  от  боли  кричит.

Он  касается  рук  моих  нежно…
Я  в  глазах  его  грустных  тону…
Но  меж  нами  стеной  -  неизбежность…
Но  назад  ничего  не  вернуть.

Почему-то  горчит  сигарета…
 - Ну  скажи  что-нибудь... Не молчи!…-
Было  счастье, да  сгинуло  где-то,
Догорело, как  пламя  свечи…
                Л.Г.
29.08.11.