Кольца те, что нас сковали...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Кольца те, что нас сковали
И, прижав друг к другу, крепят,
Не из золота – из стали,
Будто якорные цепи…
Да, я – якорь (тут уж спорить
Бесполезно). Также знаю
То, что в жизни бурном море
Я стальной – ты золотая.
Высшей пробы… Злые силы
Бьют и гнут, но цепь не рвётся…
Ибо души нам скрепили
Эти маленькие кольца.
…Да, порой и между нами
Искры бьют. Но твёрдо верим,
Что не станут кандалами
Кольца те; а мир – галерой
В волнах ярости и злобы.
И, глядишь, мы снова рядом.
Ибо то, что высшей пробы
Брызгам мелких неурядиц
Не разъесть, как ни старайся…
Мы невзгод и бед умнее!
Да и якорная масса
Излучать тепло умеет.
А сие – уже немало…
Верю, жизнь порвать не сможет
Кольца те, что нас сковали!..
Да и смерть, наверно, тоже.