Стихи

Павел Грешный
Стихи- одно из чудес света, однако большинство современников их презирают
       
Тот лунный свет за мраком дали,
Те незабытые слова,
Тропою лунной освещали
Ручьи, бегущие с пера.

В тумане белом алой зорьки,
Росы брильянты на листве
Напоминали строки тонки,
Растаявшие в тишине.

На небе тёмном замелькала
Забытой рифмы первая слеза
И звёздный след лишь оставляла
На миг и долгие года.

Века молчанье омрачало,
И в миг пришедшего конца,
Четверостишье заставляло
Забиться чуткие сердца.

Прорвавшись через эхо ветра,
Забытого, но вечного стиха,
И, всколыхнув людские недра,
Вернётся смысл сегодняшнего дня!

20.02.2006