Учительница

Амели Предрассветная
Такие четкие слова, фразы буквы и такие нечеткие люди. Каждый говорит на полном серьёзе с дрожью. Я не смеюсь над вами. Сама не лучше. Пишу про смерть и детский лепет, про брошенных мужьями и про альфонсов. Катаклизмы, аборты, больницы, а у самой голос дрожащий и не резкий. Сквозь вату динамиков кажется, будто от микрофона полкомнаты, а сижу его сжимаю и плачу. Переписываю сотый раз и вою. И матерюсь, мама волнуется, всё пытается комнату открыть, но застывает на пороге, держась за ручку - не повернёт. С глаз слезу смахнет, всхлипнет и, шаркая по линолеуму на кухню отчаливает. А я пуще заливаюсь, думает не слышу как она ночами в  ванной  шепчет что то  заглушая водой всхлипы и плач  сидит на бортике.
Такие умные и расчетливые люди, с виду простые, а как в душу влезешь-хоть книгу пиши. Была такая учительница, коричневый  пиджак и такого же цвета юбка прикрывающая колени. На носу строгие очки- прямоугольнички, и чуть высокомерный голос, всегда казалось что с её то гонором ни один мужчина не смирится. А тут случилось явиться в парк, и в самом интимном уголочке это привелегированная дама восседала на коленях у молодого мужчины лет на 7 старше меня. Он положил ей руку на колено и другой придерживал за талию, она что то ему говорила и между словами целовала его так страстно, как только могла.


Я еще месяц отходила от увиденного. Нет меня не шокировала разница в возрасте или что то в этом духе. Я вспомнила как эта учительница поставила мне 2 за то что наблюдала подобную картину увиденную мной со сменой ролей где наколенной была я. Она просила объясниться, что за выходки 14-ти летней девочки, распутство и всё в том же духе. Я ответила что когда любишь человека не задумываешься о том как это смотрится со стороны. Теперь ей жирную двойку в журнал с синей обложкой, кучей неправильно произнесённых фамилий, десятком справок и тройкой объяснительных.