Мечты мои

Юрий Журалев
Мечты мои, вы боль или блаженство,
А может просто розовые сны,
В которых только и  осталось место
Для чувств неистребимой прямоты.
Я помню все: из прошлого и прочих,
Мерцающих в душевной глубине.
Я вас храню в блокноте между строчек,
Как эликсир в целительном вине.
И в этих снах сложённых без изъяна,
В угоду повсеместной голытьбе,
Я снисхожу под власть самообмана,
Чтобы надежды не губить в себе.
И сожалеть, как вы ко мне терпимы,
И в оправданье повторять стократ:
"За то, что вы ни в чем не исполнимы -
За это я пред вами виноват".