Навеяное

Наталия Полецкая
«Прощеньем не замолятся прощания,
А стылый чай, увы, не на двоих...
Поблекнут пустословьем обещания,
Переродившись в запоздалый стих».

В.Иванов http://www.stihi.ru/2011/08/11/5385


*    *    *

В прощаньях грусть — всегда невосполнима
Обилием нагрянувших удач,
Но пусть, что не сбылось,  промчится мимо, —
Твори судьбу и попусту не плачь.

Не ожидай, коль призрачно свиданье.
Писать стихи — бальзам не для двоих,
А лучше — крепкий чай без обещанья,
И розы к изголовью…
                Как без них?