Кисти рябины

Галина Терентьева
Холодно. Осени стылой вода
                ждет не дождется снегов и покрова.
Не улыбается, я навсегда
                с прибранным сердцем, светла, но сурова.
Легкий панегрик спеша совершить
                трону рябины размокшие кисти...
Кто этот дивный подарок замыслил?
                Здесь так свежо и удобно грустить...
Алое с темным поют на ветвях,
                ветер околицей набезобразил...
Скользкие доски двойных перелазов,
                легкой беседки ажурная вязь.
Дачное время. В лесочке грибы
                ищутся долго слепыми часами...
Ты не сумел, как и раньше, прибыть.
                Я нашептала нелепицы маме...
Только октябрь терпеливый со мной,
                треплет рябины подвявшие кисти.
Словно с намеком : надень-ка намисто,
                он и появится, суженый твой .