В море

Марианна Лишенкова
Рождает свет блик белого на синем
На горизонте - облако, корабль ли?
От скал, от берегов и четких линий
Уносит ветер вдаль по волнам ряби
Мое воображенье.
                Как на снимке,
Застыла чайка в небе невесомо.
И нежит островок в туманной дымке.
И еле слышен птиц прибрежных гомон.