И снова о жаре...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** И СНОВА О ЖАРЕ... (В ИЗРАИЛЕ!) ***

     "Спровоцировал"  меня на это стихотворение мой земляк по Израилю Михаель Мац:
 
                http://www.stihi.ru/2011/08/28/3018






                Жара!.. Уже мозги, как жижа...
                Еще немного - потекут...
                Хоть к вентиляторам все ближе,
                Но облегченья не дают
                Они в почти что пекле ада...
                Стекает липкой струйкой пот...
                Где вожделенная прохлада?!
                Когда же чертов дождь пойдет?!
                От мысли лишь одной шалею,
                Представив как в жару когда-то
                Шли 40 лет за Мойисеем
                Евреи!..
                Вот, теперь расплата
                Пришла за этот "турпоход":
                Любовью к родине... потея,
                Библейский помня свой исход,
                Зимой жары ждут иудеи,
                А летом ждут зимы приход!

               
                29.08.2011г.