Залязгали ржавые цепи памяти

Арсен Абдуллаев
Залязгали ржавые цепи памяти,-
Раскованы былые года.
В них мало дней было памятных,
А грусти в них было сполна.

Гулял ветер в сознании юном,
Озорничеством мозг баловал,- 
Это всё, как на святость плюнуть,
Как Иуду святым обозвать.

Водопадом падали годы,
Я нить к правде жизни терял,
Я больше знал о свободе
И меньше знал про себя.

Я рад был осенней погоде,
Сознание ложью пленял,
Я стал, как дамский угодник.
И в дамах себя потерял.

Мне подруга стала богиней,
Её образ был свят,-я дрожал.
Но в ней же нашёл я погибель,
Я выщербленным полностью стал.

Теперь же сознание смыло,
Душа, как поле пуста,
Наверное, сердце остыло,
Наверное, просто устал.

Заржавевшие цепи памяти
Сковали былые года.
В них мало дней было памятных,
А грусти в них было сполна.