Нас двое

Анастасия Морозова Оо
Пожалуй, есть всего лишь два способа попытки выразить мысли чужого человека. Это фотография и описание. Я художник мысли.
Сегодня в том же весьма известном и общественном месте заметила молодого человека весьма приятной внешности, он напряжённо о чём-то думал. В такие минуты я начинаю понимать, что читать мысли - херово. Он был до ужаса уставший и глаза его глядели куда-то в пустоту. Музыка в плеере была очень не кстати. Возможно, у него случилась беда, а я бесцеремонно, но очень незаметно, разглядываю его, будто бы влезая в его душу. От этого противно.
;Через несколько минут присоеденился к общему безумству ещё один молодой человек, ранее не задействованный. Он был абсолютной, ошеломляющей противоположностью к предыдущему. Яркий, очень красивый блондин, который только сев, открыл старенькую книжку и начал её изучать. Скорее всего, он очень умён и талантлив, а на него обращают внимание только из-за внешности. Это меня окончательно добило. Я начала проникаться сочувствием к этим людям. Они разные и не знакомые, но они буквально в двух шагах друг от друга, "только руку протяни".
Теперь я понимаю, насколько важно смотреть по сторонам.
Быть может, когда нибудь я их узнаю лично и через года покажу им повесть о бренности бытия под реквием.