Ночь в Барселоне

Юрий Хачатуров
Настала ночь на лике Барселоны
И свежим ветром нам сулит печаль,
Прощайте, Барсы каменные склоны,
Уже с рассветом улетим мы в даль...

В порту колышется чернеющее море,
На Рамбле крик - там празднуется ночь,
И близ Колумба, в этом диком хоре,
Все грусти мысли растворятся прочь...

И мы увидим с высоты Мантжуйка
Себя среди цветной скамьи Гуэль,
Смотрящими как низко летит чайка,
И поцелуями прибитыми на мель,

Увидим страстное, летящее фламенко
Под выкрики да из-под струн гитар,
И в море бросимся и обожжём коленки,
Под солнцем южных вод, не рассчитав загар,

И вина красные и сангрии кувшины
Наполнят каталунские глаза
И захмелев от красоты картины
Увидим, как уже встаёт роса...

Прощайте улицы, фонтаны и кварталы,
В вас есть история ещё одной любви,
Нет,не Пикассо к Ольге, Сальвадора к Гале,
Но молодой, но страстной, как и вы...