Кивком разменена печаль и жаркий круг арены

Алек По
Кивком разменена печаль,
На жаркий круг арены,
Звенит отточенная сталь меча,
Что режет силу поколений.

Колено прячется в песке, перед
Началом боя, глаза в несказанной
Тоске, запоминают горизонт до боли

Вокруг кричат,  плюют земное,
Резвясь зверьем,  как в неолит,
Уже предсказанна судьба
Недолог  век изгоя.

У нас у всех одна тропа, последний
Знак покоя..

Кто хочет ждет, кто может бьет
В загадку  пламени рукою, но победить
Не просто так, как  хочется герою.

Пути к разгадке, просто цепь и горы
Под  дождем доспехов, желавших выжить,
Победить, достичь любви, успеха.

Стекает ржавая вода, с заиндевевших  мыслей
Тонка, запретная строка, что пишет сам
Всевышний.

Но, вот как  встарь, затихнет шум
На  стеллажах у круга, любовь,  удача
И печаль  сомненья три подруги.

Выходит сгусток сна и  тьмы  с огромной
Силой  страха, застыл как шепот у  толпы,
Снимай боец рубаху..

Оружья  взмах неудержим сошлись в
Смертельной   схватке, последней битвы
Ипподром,  сверкая  крошатся клинки..
Не  сделать шаг обратно!


Финты уходы, я быстрей! Хоть меч противника
Тяжелый,  плясал у  самых у  бровей,
И пот мешал, но даже так, в доспехах
Словно голый.

И сумрак,  взорванный  ударом,
Вошел в  противника пожаром,
Разрушил  линию судьбы,
И  слышен  только  крик толпы..

Теперь уже не нужен  меч
Чтоб всех  от  смерти уберечь
У схватки  есть итог иной
И нам  дарован не покой, а цель
Извечной  битвы.