Приближение зимы

Дюринг Евгений
Не помню, кто написал «скоро осень, за окнами август», –
может быть, Афанасий Фет, может быть, Инна Гофф.
Вижу осень, когда бреюсь или завязываю галстук,
но встретить зиму я пока не готов.