Свет и тень

Смирнов Пётр
Свет и тень, любовь и измена...
Несовместимы, казалось, понятия эти.
С мечтой о свободе, рвёмся из плена,
Мы нового времени взрослые дети.

Как жить теперь, стремиться к чему,
Зачем любовь от себя отпускаем?
Словно испытание нам...потому,
Что друг друга ценить забываем.

Где счастье красивых, светлых дней,
Когда наши слова и помыслы едины?
Казалось, что в мире нет тебя родней,
И буду я, навеки, твой  любимый.

Нет уже огня, вокруг прохлады тень,
Печаль с тоской на сердце вкрались.
Нашей любви настал тот черный день,
Ушла она от нас...мы зря старались.

Россошь. 29.08.11г 1-55