Эльфийка

Хельга Новомлинская
Я пришла из чудесной страны,
Что лежит за спиной синих гор.
Там огромное блюдце луны
На ладони кристальных озер.

Там дворцы из зеленых лесов,
Серенады там птицы поют.
Там ковры из волшебных цветов,
Облака, словно лодки, плывут.

Яркой радуги вьются мосты.
Солнце льет позолоченный сок...
И холодные реки чисты.
Белоснежен прибрежный песок.

Небеса – точно синий шатер,
И горячие льются дожди.
Звезды сотканы в дивный узор...
В гости, милый, ко мне приходи!

Я нектар из цветков соберу,
И с тобой его выпьем вдвоем.
У тебя поцелуй заберу,
Утону в нежном взгляде твоем…