Сущий мазохизм или планы на ближайшее будущее

Джони Бонд
Вот сейчас вернусь домой и всё дело помчится.
Год остался бездумия и суеты,
А потом - ВУЗ, зачеты, столица,
Встречи, конспекты, мосты...

Завтра - пара часов в машине и я снова дома.
Миссия невыполнима, но я должна.
Два рывка длиной по полгода:
Отрастут мои волосы цвета льна.

А то я как мальчишка, космы куда попало.
Нужно выпрямить спину, запястья, взгляд.
Что ещё случится? Будут щеки впала,
Да ребра вылезут поглазеть на ребят.

Кольца свалятся с пальцев, а джинсы - с бедер,
В голове - плюс две тонны каких-то знаний.
В животе - как всегда. И пара ведер
Заскорузлых, хронических недосыпаний.
22.08.2011.