Гений

Андрей Корсаров
Проекцией безмерного пространства
Цветные ноты вьют картину мира
И манят в космос резонансов-трансов,
Ломая логику углов и транспортиров —

Там каждый цвет свою рождает ноту
И нот не семь, а множество подмножеств —
Перемешав падение с полётом,
Мозг жадно пьёт бескрайность-непохожесть...

Затем, устав в бесплодности сравнений,
С привычным миром, ясным первоклашке,
Прозреет мозг — и сумасшедший Гений
Найдёт себя...
В смирительной рубашке.

© Aндрей Корсаров