Не спал напрасно соловей

Валентина Голубицкая
Была огромною луна,
И соловей пел замечательно,
Меня ты нежно обнимал,
В глаза заглядывал внимательно.

Искал красивые, свои
Слова, наполненные негою.
Был вечер создан для любви,
Но вот её, как раз, и не было.

Не спал напрасно соловей
(Удар болезненный под старость)
Ведь появленье сыновей,
Явлением любви не стало.

И увела тебя с собой
Через остаток лет другая.
Так предназначено судьбой,
Или моя вина? Не знаю...