Каждый сам себе палач

Нэмо Ним
Каждый сам себе палач,
 Но никто не умирал.
 Слышишь, где то, детский плач?
 Звук тяжёлый как метал.

 Он гнетёт и рвёт сознанье
 и не скрыться не уйти.
 Вспышками воспоминаний
 С ног сбивающих в пути.

 Муляжи счастливых судеб,
 Манекены на параде.
 Где же вы живые люди?!
 Пустота в потухшем взгляде.

 Вам не больно и не страшно?
 не за что себя винить?
 Замечательно! Прекрасно!
 Только так и можно жить.

 Убедить себя не сложно
 в правоте и чистоте.
 Сколько хочешь оправданий
 Выбери одно себе.

 "Я незнал", "уж так уж вышло"
 "Тыща лет уже прошла"
 Ведь винить себя нет смысла
 Всё былое как вода...

 Так то так, мы все умеем
 Помнить то лишь, что хотим.
 И себе конечно верим,
 Больше, нежели другим.

 И всё было бы прекрасно
 Если б не один ньюанс.
 В этом сумашедшем царстве
 Мы обманываем Нас.