Ну почему

Татьяна Неверова
Ну почему?! Бежит так быстро время,
Куда? … Как оголтелое, несется.
Какое ее гложет нынче бремя,
Что не дает, согреется мне под солнцем.


И жизнь моя, как книг ее страницы
Перелистнет…. Читать не успеваю.
Кругом мелькают в белой дымки лица.
Которых разглядеть, я, так стараюсь.


Постой, остановись хоть на мгновенье
Дай отдышаться!!! Я же, так устала!!!
А хочешь? Встану пред тобою на колени,
Чтоб жизнь, мою, так быстро не листало.