Осенние дожди

Olga Kardash Gorelik
Есть своя задумчивая прелесть
В монотонном шепоте дождей.
Осень, листьев падающих шелест,
В сером небе крики журавлей.

Все, что было. тихо отгорает
Золотым, рубиновым огнем.
Чьи-то песни к облакам взлетают,
Расставаясь с уходящим днем.

И опять осенняя усталость
Чуть дрожит в склонившихся ветвях...
Но и то, что нам с тобой осталось,
Мы не можем удержать в руках.

Мне не вспомнить тягостней разлуки,
И не знаю, для чего опять
Так давно тревожившие звуки
Не хотят молчать...