Кончается август

Станислав Пахтушкин
Кончается август, желтеют берёзы,
Красавица осень вступает в права.
Уже отгремели последние грозы,
И скоро блеснёт разноцветьем листва.

Рябины над речкой пожаром пылают,
Осиновый лист алым цветом горит,
Брусника и клюква уже созревают -
Последние ягоды нашей тайги.

А дождик всё чаще, а солнце всё реже,
На славу грибов уродилось в лесу,
За час можно белых до сотни нарезать,
Их нынче немало в сосновом бору.

А осень уже на пороге похоже,
Грибам в эту пору так нужно дождя,
А там, где сроднились осина с берёзой,
Найдёшь непременно красавца груздя.

Ходи, не ленись, прогуляйся пешочком,
Природа щедра, всё бесплатно в тайге.
Зимою картошка с солёным груздочком -
Вкуснее еды нет, поверьте, нигде.

       2011 г.