Ночное

Ольга Чеснокова
Снова ночь день усталый качает,
Принося долгожданный покой.
Нас сегодня она повенчает,
Под полярною вечной звездой.

Из созвездий мне соткано платье,
Как юпитер Ты смел и красив,-
Мне свои раскрываешь объятья,
В них я падаю, всё позабыв..

Млечный путь нам ковровой дорожкой,
Нам луна — посажённая мать.
Свет таинственный плавит окошко,
Торжеством обрамляя кровать..

Мягким облаком взбита перина,
Запах ночи нанизан на нить..
Полумесяцем выгну я спину,
Чтобы нежность ночную испить..