Ночной прохожий

Дядя Вася Бомж
Снова вспыхнет внутри тревога,
Но никто не придёт на помощь
И опять до утра дорога,
Через дождь, сквозь сырую полночь.
Мне б согреться дымком пахучим,
Как назло отсырели спички,
Усмехаюсь - я - невезучий,
В пропасть улиц нырнув привычно.
А за окнами люди, люди,
А за окнами жизнь другая,
У меня  уже так не будет,
Я всё время скольжу по краю.
Незаметно дойду до парка,
Поброжу по пустым аллеям,
От обиды мне станет жарко,
Даже мысли вдруг онемеют.
Обнажила деревья осень,
Прикоснусь к их шершавой коже,
В сотый раз задаюсь вопросом-
Что ты ищешь, ночной прохожий?