Капитан Арктика

Сэт Лейк
                "Но маяк не горит.
                Тишина! Говорит
                Капитан Арктика!"
                Группа Вербет

Мы застряли во льдах.
Что стоять у руля?
За окном уж неделю бушует седой ураган.
Трюм пустеет теплом,
Лишь молитвы поем.
И посудина твердо примерзла к всей Арктике дном.

Наш приемник молчит,
И никто к нам не мчит.
А надежда уходит быстрее запасов еды.
Иней кроет бушлат,
Что родился не рад.
Замерзаем на адских холодных пустых берегах.

Видимость на нуле.
А спасение - бред.
Тот кто сунется - сгинет, и будет все только во вред.
Лишь один капитан
Покорил Океан,
И не страшен ему ни сам дьявол, ни злой ураган!

И приемник ожил!
И сквозь хрип слышим мы
Те слова, о которых так яростно каждый молил.
"Эй, вы живы хоть там?
Говорит Капитан!
Пришла помощь. Надеюсь, что все же я не опоздал!"

Август 2011