Прогулка души

Ксения Галактионова21
Полярным сияньем
      мерцает душа
Чрез край в ней отчаянья,
      чрез край тишина...

Все лавры отдам
      чтоб нарушил молчанье,-
Прошел по следам
      ее угасанья...

Светила! Светила!
      Весь мир озаряла!
Творила! Любила!
      Тебя создавала!

Я разумом, в мыслях
      путь млечный лепила,-
Свое подсознанье хлыстом
      била! била!

Душа - молодуха
      была для тебя,
А стала старухой,
      костями звеня...

Ревела, болела,
      выла с тоски,
Бежала из тела
      в устье реки...

Летела на небо,-
      Взломала там рай!
Визит самой смелой
      супруги встречай!

С женою погибшей
      выходит к крыльцу...
Законной иль бывшей
      я стала ему?!

"Зачем ты пришла,
      тебе еще рано!
С ума ты сошла!
      Ну умер, ну ладно...

Беги в свое тело,
      тебе жить да жить,-
Как ты, помнишь пела,
      чем есть дорожить!"

Я каменем вниз
      на балкон упаду.-
Древнейший карниз,
      к вырезному окну...

Там люди в халатах
      меня оживляют!
Смешные медбраты,-
      Душа - то гуляет!

Я легким пером
      упаду в свою плоть...
Кольнет под ребром,
      заиграет вновь кровь...