Ещё не осень

Жанна Шрамко
Ещё не осень. Дымчатый рассвет,
Слегка озябший от остылой ночи,
Крадёт у лета солнца тёплый след,
И день,как тень - всё тоньше и короче.

Ещё не осень.Зеленью густой
Наполнен лес, томимый ожиданьем.
В заветный час, испив красы настой,
Весь запестрит цветным очарованьем.

Ещё не осень. Не кружит листва,
Не хмуры тучи, синева в узорах.
Бывает осень в чём-то не права,
Но как желанна в радостную пору!

Ещё не осень.Несколько часов -
Зазолотится сентября сорочка.
Вальс хризантем мелодией из слов
Исполнит осень в самых ярких строчках!