летчик

Александр Демьяненко
Я в небо взлетаю, пусть крыльев и нет.
Душой я летаю, встречаю рассвет.
Ты, пешеходный простой человек,
Смотри удивленно, как взлетает ракета.
А я это знаю, я сам там летал.
И каждый звук неба с собой пропитал.
Стремительно вниз, с перегрузкою вверх.
Тебе не понять, земляной человек.
А я вот летаю, хотя на земле.
И каждое утро навстречу заре,
Лечу сквозь туманы густых облаков,
И слышу,  - будильник врывается вновь,
Трезвоном земных мне известных минут.
Но ничего!! Завтра вновь полечу!
Утро я встречу душой в облаках.
Я ими дышу! Забывать их нельзя!
И буду до старости внукам и детям.
Рассказывать я легенды о  небе!