Уезжая...

Кариатиды Сны
Ну, напиши...
В этой тиши
Каждое слово
Вес обретёт.

Ну, позвони...
Эхом прильни.
Слышишь,
Как время идёт?

Ну, поведи...
Здесь на пути
Дождь, как слепец.

Ну, обними...
Не говори:
- Это конец!

Поезд идёт,
Не пропусти!
Мокрый перрон...

Это пройдёт!
Только прости...
Как Соломон!