Её глазами вижу я

Виктор Мальчиковский
Написано под впечатлением, от встречи со слепой девочкой.
Присутствие жизни, стремления к жизни, поражает.
Сердце умеющее дорожить каждым днём,
Сердце, несущее радость и спокойствие души.
Всё это есть - Она!


Её глазами вижу я,
Внимая сердцем - слёзы душат,
Какой же силой ты дитя
Наделена преграды рушить.

Я очарован, озарен,
Душевным трепетом наполнен,
Твоим величием восхищен,
Тобой себя хочу заполнить.

Не предсказуема судьба,
Её нельзя винить – не вправе,
Мы здесь не властны и года
Нельзя бросать к ногам забавы.

Дай волю чувствам жизнь моя,
Какой цветок нам небом дарен,
О, это светлое дитя,
Твой образ мил и так реален.

Ты вдохновение моё,
Ты светлый миг для светлой мысли,
Порадуй мир и бытиё,
Стань нам примером в этой жизни.