Всем нам и... никому

Александр Новиков 6
Ночь
протоптала тропу для взгляда.
День
проставляет в реальность вехи.
Жизнь,
это в вечности бег по кругу.
Мир,
человеческий, - схватка желаний.
Место -
бездонное, странное,  слово!
Точка отсчета - всему.

Ночь:
Твой подарок мне, как награда
День:
Страх связал в узел скорбь со смехом
Жизнь
Взлет, падения, путь к друг-другу
Мир -
Счастье встреч и тоска прощаний
Место:
Выбирает судьба бестолково
Путь от него и к нему.

Ночь:
Никогда - под твоей прохладой
День:
Будни мне уют и... помеха.
Жизнь,
Между - не был, - прыжок упругий
Мир -
набор  разочарований
Место -
Всегда привычно и ново
Всем нам и... никому.