Еврейский анекдот N 2 Какие погоды!..

Владимир Панфилов
В одесском дворике – что у Привоза - наступило  утро,
И тётя Сима, смачно, в пояс, выглянув в раскрытое окно, 
В изящном лифчике (8-й размер и цвета перламутра),
Подняла двор: «Ша, милые, ну скоко ж может спать оно!». 

Своим прокуренным, густым, глубоким басом,
Что, как гудок портовый, не меняли годы,
На утреннее солнце щурясь хитрым  глазом,
Завыла сладостно и томно: «Господи, какие же погоды!»

«Вы шо, молчите, Изя?» – дав вопрос соседу,
И жалкие остатки дрёмы изгоняя со двора,
Могучей  грудью выдохнула, обращаясь к небу:
«Ужас как жаль, которые, поторопившись, умерли вчера».

                29.8.2011