Исповедь

Татьяна Тарасова
Не вымолить счастье, не выплакать горе,
Загубленной жизни на свет не вернуть,
Моя безысходность – потворщица боли,
И я постигаю жестокую суть.

А время летит, я часы не считаю,
Забыв, день какой, я кружу по клети.
Мне пропасть маячит повсюду. Сползает...
песок под ступнями и в бездну летит.

Когда же закончатся муки, терзанья,
И надо ли дальше бессмысленно ждать.
Я выдохлась в кровь от обид, порицанья.
Оковы не сбросить – мой крест, мне не встать.

Да, это не жизнь – через форточку небо.
Квадрат, застеклённый и лестничный плен.
Хоть локти грызи, лбом раздалбливай стены,
Как мизерно счастье остался лишь тлен.

А хочется в дождь пробежаться по лужам,
Рассветному ветру объятья раскрыть
И знать, что ты любишь, о, как это нужно
Хотя бы на миг, вновь счастливою быть.

Ночами не сплю, догораю как свечка,
И таю как воск, утопая в слезах,
И от безысходности рвётся сердечко,
Когда же закончится эта гроза?

«Урод я, калека» стоит комом в горле,
Ах, если б не вы, дорогие друзья…
И зубы сцепив, вою, вою от болей…
И улыбаюсь…,  иначе нельзя.

Устала быть сильной…,   устала, устала!
Для женщины важно нести два креста,
Нести два горба, два меча, два забрала,
Моя-то поклажа как бочка пуста.

Одно мне осталось – смириться в моленье,
Прошу о прощенье: «Простите меня
И никогда Вас, прошу, не жалейте!
Обидеть легко – полюбить, не любя…»

Доверчивы мы, безобидные души,
Как дети наивны и верим в добро,
Но, если же веру нещадно порушить,
То самое мерзкое выльется зло.

От немощи, боли и горя обида.
Она ослепляет, калечит и жжёт,
И уж ничего в этом мире не стыдно:
И пакостит мерзость и гадкое зло.

Душой, что когда-то была так невинна,
Теперь заправляет уж сам сатана.
Разбита арба и дорога пустынна.
От мыслей хмелею, пьянее вина.

Отмерен судьбой и ведёт путь не к раю
Обиды в горсти и дрожанье ресниц,
Ну, вот и дошли мы с тобою до края…
Жить вечно в клети невозможно для птиц.

Остаться в живых невозможно, сгорая.
Обиды собрать невозможно в горсти,
Не просто сказать это слово «прощаю»,
На сотни моих «умоляю… прости…»