про правду

Ружовы Колер
у кого-то кольца и скалы,
моря и купальники,
а у кого-то муж усталый
и грязные пододеяльники.

я не жалуюсь, но неправильно
что мы выбрав разное
хотим одинаковой, пресной правды
и праведности
когда сами, поди, тоже грязные.