Близость

Ольга Лугавцова
В такие минуты кажется, все застыло,
Всё потеряло смысл, утратило краски.
Я же тобою, ласковый, как простыла.
Я же в тебя, как в небо. Как будто, в сказку.
Сама придумала, поверила, замечталась –
Самой теперь себя же и собирать осталось.
Но, энергетики уже не снимают усталость,
Утлость моей души…
Я прошу тебя, только не вороши,
Не береди память, я ж ведь почти забыла,
Как это – улыбаться и быть счастливой.
Но, уходить, ласковый, не спеши…
Просто побудь рядом, сколько выдержишь,
Сколько сможешь.
Это потом мы с тобою поговорим, может.
Расскажем друг другу, как это – выживать.
А пока, мелко дрожат ресницы.
И столько кофе выпито, что не спится.
И больше не хочется никуда бежать.

В такие минуты кажется, стынет время.
И хочется думать, что так не бывает со всеми.
И хочется просто слушать звенящую тишину…
И долго-долго смотреть на звёздное небо,
И верить в какую-то невероятную небыль,
И медленно, словно лодка, идти ко дну…
И только с первым, звонким лучом рассвета,
Вдруг неожиданно обнаружить, что мы – раздеты,
Раненною душою обнажены.
И запоздало одуматься, испугаться.
Вспомнить о том, что нам ведь давно не двадцать,
Чтоб вот такие цветные приснились сны…
Слишком умело скрывая себя за маской,
Лёгким движением рушить чужие сказки,
Пряча в груди чувства потасканные
Теми, кому давно уже наплевать,
Не подобрав впервые слов на прощание,
Лишь ограничившись вязким, сухим молчанием,
Спешно покинуть этот зал ожидания.
И от себя по кругу опять бежать.

08/2011