Мадам номер 8

Рая Нет
Вы - источник моей доброты;
Я иду улыбаясь в лето,
И за мной наблюдают цветы,
Пестрой краской любви согреты.

Мне прожить бы ещё хоть год
В этом мире божественно сладком,
Только вы мне нужны как мёд,
Я пчелой вьюсь у Вашей оградки.

Рука греет дырявый карман,
И щетина попросит осень;
У Есенина есть Хулиган,
У меня же Мадам Номер Восемь!

Я иду вдоль холодных огней
Мне родных подмосковных улиц,
Вспоминая о Вас мадемуазель
Бреду снова в бреду пропоиц!

Вы сказали тогда: "Никогда!"
(Ещё долго за мною бежали)
Я сказал тогда: "Навсегда!"
(И ушёл, ломая скрижали)

Что кричали: "Ты будешь убит,
Оставляя Мадам Номер Восемь!"
- "Но, вы знаете, по горло я сыт
Той щетиной, что просит осень..."

Мне бы просто валяться в траве,
Всё же я ценю это лето;
Ну а вы... что вы? а увы...
Не сидится на месте нагретом...

Вам бы вечно менять и менять:
Перекрасить все в доме стены,
А потом бы их поравнять,
После вовсе снести наверно...

Я устал от Ваших забот,
Мне не кажется это важным.
Семь я раз ошибался... ну вот,
И в восьмой получилось также!

Пережить бы теперь холода,
Позабыть все события лета,
И попробовать снова тогда,
Ощутить доброту, но не эту...