Подруге моей жизни

Френсис Дамх
Сосчитать позвонки на твоей нежной спине,
Замерев в тёплых объятиях уходящего дня.
Или лучше уйти, отвернувшись лицом к стене.
Целый день сам не свой, и ветер сегодня.
Разноцветной листвой наш раскрасится мир.
До зимы ей теперь кружить в наших мечтах.
А признания в жизни - лишь миг,
И где они были в таких нужных моментах.
Сосчитать все ресницы в таких любимых глазах,
И не спать ни секунды не стоит.
Ведь запомним мы жизнь в разных тонах,
Грех уныния, страсти, тоски - жизнь преграды повсюду нам строит.
А готовы ль мы к непогоде? Увы.
От утрат и преград человечество ноет и ноет.
Но не о том мои мысли, стихи...
Говорить толком я не умею.
Просто знаю, что крики души
По другому пути идти не умеют.
Стоит ли мне говорить? Всё пустые слова.
Чувств моих передать не посмеют.
Чем вдруг стала ты для меня?
теплотой твоей отнюдь не согрета.
Но нарядные маски, опять же слова...
ты как осень - наследница лета.

30.08.11.