Весенний дождь

Галина Владимировна Калинина
Парит. Земля в истоме пред дождём. 
Над полем низко ласточки мелькают. 
Раздался в небе первый резвый гром.
Раcсыпался, вдруг тишину взрывая.   

Горячий плотный воздух задрожит,
А листья нежные моих берёзок
Покроет капельками. Задождит.
С них побежит ручьями горьких слёзок.

Умчится тучка. Светлы небеса.
Весенний дождь не долог, краткосрочен.
Запахнет свежестью. Блестит листва.
И солнце вновь сверкает между строчек.

На сердце радость и в душе покой:
Природы радуемся обновленью!
Здесь одуванчиков любимых строй...
Мы счастливы до головокруженья!