Мост

Платон Поповский
Расстояние в тысячи мыслей,
Под затянутым тучами небом.
Есть ли смысл в искании смысла
До, во время и после обеда?

Почерк жизни - смешные крючочки.
А количество опечаток?
До впечатанной намертво точки
Сколько знаков успеешь впечатать?

Миллион шагов сможешь сделать
Из них правильных сколько будет?
Сможешь рай отличить от подделок,
Когда все остальные забудут?

Куда чертит, петляет дорога?
В бесконечность уйти стремится.
Добежал. Всё, конец каталога,
А ты думал, что мост небылица...

А река под ним  - шепчет волнами -
Глубиною в сотни сомнений -
Полон берег тот новыми днями?   
Или там не живут даже тени?