Лекарство от сердечных ран

Ренат Арифулов
Когда-нибудь злость моя всё же подточит                железо зажавшего сердце капкана,               
но сердце свободы не очень-то хочет,
оно предпочло бы вольеру, Диана.
                В.Степанцов «Диана,Диана!»

Лекарство от сердечных ран.

Черт с ним! Пусть будет то что будет,
Подумал я и ринулся в капкан,
Ну а теперь мечусь как хрен на блюде
Ищу лекарство от сердечных ран

Я обошел все местные аптеки,
И в поликлинике толкался как баран,
И понял: там увы не светит 
Найти лекарство от сердечных ран

- На выпей, средство верное - поможет,
Сказал мне друг и протянул стакан,
Увы мой друг, меня не скука гложет,
Микстура эта не для этих ран.

Тогда я обратился к интернету,
И там прочел, вы не сочтите за обман,
Что юный химик удивил планету,
Открыв лекарство от сердечных ран.

Я с ним связался в тот же день к обеду,
Сказал: развейте дум моих дурман.
За средством я в любую даль поеду,
За средством чудным от сердечных ран.

Мне химик вежливо ответил: Бросьте,
К чему кричать и мчаться на таран?
Я средство вам пришлю по почте,
Да да то самое что от сердечных ран.

Я ждал посылку цельную неделю,
И начал было уж подозревать обман,
Но вот она депеша с панацеей!
Со средством верным от гниющих ран.

Колесами закинулся я тут же,
Включил ТВ, уставился в экран,
И чувствовал что вроде бы натужно
Пошла на убыль боль от этих ран.

Леченья курс прошел всего в три дня,
Стал прям и горд, согнутый было стан.
Но стало интересно, что же жрал я
Прочел рецепт я к средству от сердечных ран

И там среди состава химикатов,
Где дебри формул и веществ в глуши
Среди побочных действий препарата
Прочел: тотальная атрофия души.

Проснулся ночью я в поту холодном,
И понял, что во сне попался на обман.
Пусть сердце ноет, но душа живет свободно,
И больше мне не нужно средств от этих ран.

Я не ищу лекарство от сердечных ран,
Хоть и верчусь  теперь как хрен на блюде,
Опять и снова лезу я в капкан, 
Черт с ним пусть будет то что будет. 
14.09.10