Кружится листик в вальсе последнем

Анна Боднарук
Кружится листик
     в вальсе последнем.
Ветер осенний – партнёр.
Как всё надёжно
     было намедни…
Но не о том разговор.

Словно отец
     свою дочку-невесту
Робко ведёт под венец.
Сердцу в груди
     становится тесно.
Юности летней – конец.

Что будет дальше –
     время покажет.
Вальс этот – праздничный миг.
Прошлое с будущим
     накрепко свяжет
Нарядного листика лик.